Il Blog dell'Ordine degli Avvocati di Messina

Ravioli di pasta fresca ripieni di aragosta in crema di ceci e finocchietto

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Per la preparazione della pasta
dosi per 5 persone:
400 etti di farina doppio 00
4 uova
sale q.b.  acqua
800 gr. di aragosta

500 grammi di ceci
finocchietto fresco

Occorre preparare la pasta lavorando la farina con le uova un pizzico di sale ed acqua sino a raggiungere un impasto omogeneo ma umido.
Stendere la pasta formando uno spessore di 1.5 mm.
Precedentemente è necessario lessare per 6 -8 minuti l’aragosta in acqua salata e i ceci messi in acqua 24 ore prima.
Non appena i ceci sono raffreddati passarli  al setaccio e farli riposare.
Stendere la pasta su un piano e posizionare in una striscia rettangolare di 20 cm pezzi di aragosta appena lessata.
Aiutandosi con una ravioliera creare delle mezze lune curando che il bordo di giunzione dei due lembi di pasta siano umidi. Iniziare la cottura in acqua salata per 3 minuti e completare la cottura dei ravioli per altri due minuti in una padella all’interno della quale abbiamo in precedenza messo la crema di ceci con un filo di olio, finocchietto ed acqua di cottura.
Posizionare nel fondo del piatto la crema di ceci e quindi i ravioli. aggiungere finocchietto una spolverata di pepe nero e sale rosa grosso.

In alternativa al finocchietto può decorarsi il piatto con foglie di basilico largo fritto 30 secondi  in olio di semi.

Nino-Cacia
Nino Cacia

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2 commenti

  1. claudio piccioni on

    …..BRAVOOOOO NINOOOOOOOOOOOOO!!!!….MASTERCHEF!!!!…..un abbraccio dalla Valle d’Aosta!!! Claudio Piccioni.

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