Il Blog dell'Ordine degli Avvocati di Messina

Tortelli ripieni di borragine e ricotta fresca di capra

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Ingredienti per 4 persone:

250 grammi di borragine fresca
50 grammi di ricotta di capra
olio evo
sale e pepe
prosciutto crudo “nero dei nebrodi”
50 grammi di burro

A Milano in Via della Bindellina esiste un ristorante Innocenti evasioni dove opera un Chef di livello
assoluto Tommaso Arrigoni.
Tra i sui piatti più apprezzati spiccano i tortelli semplice con borragine e ricotta di capra, semplici
ma assolutamente pregevoli.
Mettere a bollire la borragine in acqua salata e terminata la cottura strizzare la verdura. Non
appena si è freddata unirla grossolanamente alla ricotta che andrà regolata di sale, olio ed una
spolverata di pepe.
Predisporre la pasta realizzata a base di acqua e semola e tirarla su un piano di acciaio inox.
Con un coppapasta creare dei dischi del diametro di 5 cm.
Chiudere a semiluna i tortelli esercitando una pressione sul bordo di chiusura che deve essere
eventualmente inumidito con acqua. Conservare i tortelli a temperatura non superiore a 6/7 gradi.
Mantecare in padella calda ma a fuoco spento la restante ricotta con olio e sale.
Sbollentare 4/5 minuti i tortelli e condirli con quenelle di ricotta e spirali di crudo “Nero dei
Nebrodi”.
Può spolverarsi del pecorino ragusano o dello stagionato di Pienza.
Vini consigliati: sulla ricotta c’è chi ama il bianco chi il rosso. Un Circeo Bianco o Cannonau oppure
un Chianti.

Buon lavoro!!

Nino-Cacia
Nino Cacia

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